Cheesecake alle fragole e limone
Porzioni Tempo di preparazione
8 90minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 90minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Per la base biscotto
Per la farcia
Istruzioni
  1. Preparate la base di biscotto: frullate finemente i biscotti, aggiungete cannella, miele, burro sciolto e lavorate il composto direttamente con una mano. Mettete alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e create prima il bordo e poi la base. Riponete la teglia in frigorifero per almeno 30’.
  2. Preparate ora la crema: Amalgamate il formaggio con ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova, la panna e la purea di fragole. Versate la crema nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 55’ + 5’ avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5’.
  3. Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi ponetelo in frigorifero per almeno 2 o 3 ore. Estraetelo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo.
  4. Spalmate sulla superficie della confettura di fragole e decorate con frutta fresca.