laica
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola la farina integrale con l’avena, aggiungete i semi, il sale e l’olio.
  2. Versate nella ciotola 100ml di acqua ed iniziate ad impastare con un cucchiaio.
  3. Quando l’acqua sarà incorporata, continuate a mescolare aggiungendo acqua poco per volta, quanto basta per ottenere un impasto compatto.
  4. Coprite l’impasto dei crackers e lasciatelo riposare per 15 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180°C.
  5. Trascorso il riposo stendete l’impasto tra due fogli di carta forno allo spessore di 3-4mm. Rimuovete il primo foglio e praticate dei tagli per ricavare i crackers.
  6. Trasferite il tutto su una teglia e cuocete in forno per 20-25 minuti, a seconda del grado di doratura desiderato.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare, poi ripassate i tagli per dividere i crackers che saranno pronti per essere gustati o conservati.
Recipe Notes

Potete conservare i vostri crackers in modo ancor più comodo e duraturo ricorrendo al sottovuoto; personalmente li divido già in comode porzioni da prendere al volo dalla dispensa quando esco di casa. Se come me vi affiderete alla macchina sottovuoto Laica VT3115, completamente automatica e con funzione manuale per cibi fragili, potrete preparare le vostre porzioni senza rischio di frantumarle e in modo non solo facile, ma anche divertente!