Le crocchette di salmone al profumo di cocco sono un secondo piatto goloso che metterà d’accordo tutti i componenti della famiglia.
Il salmone, tagliato a piccoli tranci, viene fatto marinare nel latte di cocco. La marinatura conferisce al pesce un delicato gusto.
La panatura è realizzata con dei grissini sbriciolati. In questo modo si ottiene una crosticina ancora più dorata e croccante. Aggiungendo le erbe aromatiche, il pesce si arricchisce ulteriormente di sapore.
Potete servire le crocchette di salmone accompagnate da patatine fritte fatte in casa o da una fresca insalata preparata con verdure fresche.

Ingredienti per 4 Persone
- 800 g Salmone a tranci
- 500 g Grissini
- 600 ml Latte Di Cocco
- 1 nr Cipollotto
- 3 cucchiai Timo fresco tritato
- 3 cucchiai Maggiorana fresca tritata
- 1 cucchiaio Rosmarino fresco tritato
- 1 cucchiaio Prezzemolo fresco tritato
- 4 nr Uova
- 4 g Sale Fino
- 500 ml Olio Di Semi
Preparazione
Lavate i tranci di salmone ed asciugateli con della carta assorbente. Eliminate le eventuali lische e ricavate dei tranci rettangolari di piccole dimensioni.
Disponete i tranci in una pirofila. Aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle ed il latte di cocco. Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo. Fate marinare il pesce per circa 1 ora.
Mettete i grissini nella bacinella del mixer e tritateli finemente. Trasferiteli in un piatto ed aggiungete le erbe fresche tritate. Mescolate per amalgamarle ai grissini tritati.
Rompete le uova e mettetele in un piatto fondo. Mescolatele velocemente utilizzando una forchetta.
Togliete i tranci di salmone dalla marinatura. Passateli prima nell’uovo e poi nei grissini tritati con le erbe fresche. Ripassateli nell’uovo ed ancora nei grissini (dovrete fare una doppia panatura in modo da ottenere una crosta molto croccante). Adagiate i tranci panati su un piatto.
Fate friggere i tranci di tonno nell’olio caldo e scolateli poi su carta assorbente. Servite le crocchette di salmone ancora calde, aggiungendo un pizzico di sale fino.

