Crostata di albicocche
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
per la pasta matta dolce
per la farcitura
Istruzioni
  1. In una ciotola versate la farina e lo zucchero, poi fate un buco al centro e versate l’olio. Aggiungete l’acqua (la dose è indicativa, dipende da quanta ne assorbe la farina) e impastate fino a ottenere un panetto sodo ed elastico. Stendete la pasta (tenendone da parte 1/4 per la copertura) e sistematela in una tortiera da 26 cm, previamente foderata con carta forno.
  2. Spalmate sulla pasta uno strato di confettura. Lavate le albicocche e tagliatele a spicchi che sistemerete a raggera sulla confettura. Stendete il resto della pasta e ricavate delle striscioline che stenderete sopra le albicocche. Se volete, completate la decorazione con piccole stelle ricavate con una formina per biscotti.
  3. Spolverate lo zucchero sulla crostata e infornate a 180°C per 30 minuti circa.