I cupcakes cioccolato e pere vi conquisteranno con la loro leggerezza e bontà.
La purea di pera e l’acqua nell’ impasto rendono questi dolcetti morbidissimi e profumati. Perfetti per i buffet saranno i protagonisti golosi dei vostri party.
Ingredienti per 12 Persone
- 220 g Farina 00
- 170 g Zucchero
- 40 g Cacao amaro
- 12 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Aceto bianco
- ½ cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- 280 ml Acqua
- 75 ml Olio Di Semi Di Arachide
- 1 Pera matura
- 250 ml Panna Fresca
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero A Velo
- 25 g Cacao amaro
Preparazione
Versate in una ciotola gli ingredienti solidi: farina, zucchero, cacao, lievito e pizzico di sale. In un'altra ciotola versate gli ingredienti liquidi: acqua, olio, aceto ed estratto di vaniglia.
Unite i 2 composti usando una spatola, grattugiate la pera, aggiungetela all'impasto e mescolate bene.
Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta e versate l'impasto. Cuocete a 180° per circa 20 - 25 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Preparate il frosting al mascarpone. In una ciotola montate il mascarpone insieme alla panna fresca, lo zucchero a velo ed il cacao setacciato. Iniziate a montare a bassa velocità e aumentate man mano, fermatevi appena avrete un composto cremoso. Non lavorate troppo il frosting altrimenti rischiate di trasformare la vostra crema in burro.
Decorate i cupcakes con l'aiuto di una sac à poche e conservate in frigorifero.
Conservateli in frigo in un contenitore ermetico e tirateli fuori 5 minuti prima di servirli.
“Vestite” i vostri cupcakes con pirottini allegri e colorati e porterete subito la bellezza in tavola.