Stanchi delle solite formine per biscotti? Ecco un’idea simpatica che regalerà una veste del tutto nuova alla vostra frolla.
Avevate mai pensato di “stampare” i biscotti usando un vecchio centrino all’uncinetto?
Basta un semplice passaggio di matterello ed il gioco è fatto: avrete in men che non si dica i vostri biscotti “di pizzo” pronti a fare la loro bella figura con i vostri ospiti.
Le dosi indicate sono sufficienti per circa 25 biscotti da 6 cm di diametro.
Ingredienti per 6 Persone
- 125 g Farina 00
- 75 g Fecola
- 75 g Tuorli d\'Uovo sodi
- 70 g Zucchero A Velo
- 125 g Burro morbido
- 2 cucchiai Farina di mandorle
- ½ scorza grattugiata Limone bio
- ½ o ¾ Fave tonka
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Rassodate i soli tuorli per 8 minuti facendoli scendere delicatamente uno alla volta in una pentola con acqua bollente; scolateli, fateli asciugare su carta assorbente e, una volta freddi, passateli al setaccio.
Setacciate insieme la farina e la fecola, aggiungete la farina di mandorle e tenete da parte.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice, unite un pizzico di sale, i tuorli, la scorza di limone e la fava tonka grattugiate ed amalgamate bene.
Unite il mix di farina in un solo colpo ed impastate velocemente quel tanto che basta ad ottenere un composto liscio e vellutato. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigo per una notte (o almeno per 3 ore).
Stendete la pasta allo spessore di 6-7mm, appoggiarvi sopra un centrino all'uncinetto e stampatelo sulla pasta facendo pressione con il mattarello.
Ritagliare quindi i biscotti nelle forme preferite, trasferiteli man mano su una placca rivestita di carta forno e fateli riposare nuovamente in frigo per almeno un'ora.
Infornate i biscotti a 180°C per 12-13 minuti (non devono colorire), sfornateli,, lasciateli riposare un paio di minuti quindi trasferiteli molto delicatamente a raffreddare su una griglia.
Non vi resta quindi che andare a caccia dei vostri centrini più belli e mettervi all’opera!