Insalata di caprino con noci e riso allo zafferano
Un piatto completo perfetto per un pranzo veloce, fresco e leggero.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate l’insalata e tamponatela delicatamente con un canovaccio asciutto.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini.
  3. Sgusciate le noci e tritatele a coltello grossolanamente.
  4. Con delicatezza tagliate il caprino a rondelle cercando di mantenerlo il piĆ¹ intatto possibile.
  5. Portate a bollore l’acqua leggermente salata. Aggiungete lo zafferano, mescolate e poi aggiungete il riso. Fate bollire fino a che non diventa tenero ma non scotto. Scolatelo, conditelo con un filo d’olio e sgranatelo con una forchetta.
  6. Impiattate facendo un letto con l’insalata, poi il riso e i pomodorini. Distribuite le fette di caprino al centro, spolverate con le noci e condite con un filo d’olio e di sale.
Recipe Notes

Potete usare anche altri tipi di riso, come il Basmati o il riso integrale In questo secondo caso mettete il riso in ammollo la sera prima.

A seconda dei gusti potete sostituire il caprimo con primo sale o ricotta, o magari mozzarelline.