Muffin alle ciliegie e sciroppo di fiori di sambuco
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Denocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzettini. Mettetele in una ciotola insieme allo sciroppo di fiori di sambuco e mettete da parte. Nel frattempo in un’altra ciotola unite le uova, lo zucchero e l’olio, mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio. Montate la panna e incorporatela nel composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Incorporate anche la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete 2/3 delle ciliegie e mescolate.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Distribuite l’impasto in 12 stampini da muffin e successivamente le rimanenti ciliegie sulla superficie. Cuocete in forno per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati, sempre facendo la prova stecchetto per verificare che siano cotti all’interno.