Muffin light con mirtilli e avena
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato, la farina ed il sale; mescolate e unite i mirtilli, quindi mescolate nuovamente.
  2. In un’altra ciotola montate leggermente gli albumi, quindi aggiungete lo yogurt e l’estratto e amalgamate bene.
  3. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mischiate velocemente, dal basso verso l’alto, per non più di 10 secondi.
  4. Accendete il forno a 190 gradi e intanto lasciate ammorbidire il composto.
  5. Quando il forno è caldo mettete un cucchiaio di composto in ogni incavo dello stampo per muffin (potete anche inserirvi prima un pirottino) e infornate; dovreste ottenerne 12.
  6. Dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 170 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.