Alzi la mano chi resiste alla Nutella!
Se mai ci fosse qualcuno, sicuramente alzerebbe bandiera bianca davanti a questi golosi biscotti dal cuore morbido e cioccolatoso racchiuso sotto una croccante crosticina zuccherosa.
Ingredienti per 10 Persone
- 210 g Farina 00
- 100 g Zucchero muscovado
- 50 g Crema spalmabile alla nocciola tipo Nutella
- 110 gr Pasta di nocciole o Nutella
- 30 g Burro morbido
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- 1 cucchiaino Caffè in polvere
- 1 Uovo grande
- 40 ml Latte intero
- 35 g Nocciole pelate, tostate e tritate finemente
- 4 g Lievito per dolci
- 2 g Sale
- 60 g Zucchero a velo per la copertura
Preparazione
Con queste dosi si ottengono circa 30 crinkles.
Setacciate in una ciotola la farina con lievito e sale.
Con le fruste elettriche, a velocità medio-alta, lavorate la Nutella e la pasta di nocciole con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungete la vaniglia, la polvere di caffè, l’uovo e mescolate fino a che tutto è incorporato.
Riducete la velocità al minimo, unite la farina e il latte e mescolate quel tanto che basta a rendere il composto omogeneo.
Unite le nocciole e fate riposare in frigo per un minimo di 3 ore, ma ancora meglio per tutta la notte.
Dopo il riposo, con la pasta formate delle palline delle dimensioni di una noce, trasferitele man mano su una placca foderata di carta forno e fate riposare nuovamente in frigo per una ventina di minuti.
Appena prima della cottura, rotolate i “crinkles” nello zucchero a velo, rivestendoli abbondantemente; sistemate di nuovo i biscotti sulla teglia, mantenendoli ben distanziati uno dall’altro, ed infornate a 190°C per circa 8 minuti, ruotando la placca a metà cottura.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti, quindi trasferite i biscotti su una griglia per farli raffreddare completamente.

E per la gioia dei bambini, ma anche dei grandi che tornano sempre un po’ bambini, leccarsi le dita è d’obbligo, altrimenti si gode solo a metà.