Nutella crinkles
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con queste dosi si ottengono circa 30 crinkles.
  2. Setacciate in una ciotola la farina con lievito e sale.
  3. Con le fruste elettriche, a velocità medio-alta, lavorate la Nutella e la pasta di nocciole con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
  4. Aggiungete la vaniglia, la polvere di caffè, l’uovo e mescolate fino a che tutto è incorporato.
  5. Riducete la velocità al minimo, unite la farina e il latte e mescolate quel tanto che basta a rendere il composto omogeneo.
  6. Unite le nocciole e fate riposare in frigo per un minimo di 3 ore, ma ancora meglio per tutta la notte.
  7. Dopo il riposo, con la pasta formate delle palline delle dimensioni di una noce, trasferitele man mano su una placca foderata di carta forno e fate riposare nuovamente in frigo per una ventina di minuti.
  8. Appena prima della cottura, rotolate i “crinkles” nello zucchero a velo, rivestendoli abbondantemente; sistemate di nuovo i biscotti sulla teglia, mantenendoli ben distanziati uno dall’altro, ed infornate a 190°C per circa 8 minuti, ruotando la placca a metà cottura.
  9. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti, quindi trasferite i biscotti su una griglia per farli raffreddare completamente.