Gustose, morbide con una salsina vellutata profumata queste polpette di sgombro sono l’ideale per un pasto ricco e completo, che profuma di mare e di campagna…

Ingredienti per 4 Persone
- 200 Sgombri sott’olio
- 200 g Tonno sott’olio
- 300 g Pane raffermo
- 1 Uovo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 70 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b. Prezzemolo
- ½ Cipolla rossa
- q.b. Pangrattato
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- 2 Peperoni grandi carnosi
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- ½ Cipolla
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Prezzemolo
Preparazione
In un tegame ponete la cipolla tritata in un filo di olio e fatela appena dorare, unite i peperoni lavati e privati dei loro semi e filamenti ridotti a dadini, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi. Trasferite i peperoni nel frullatore con del prezzemolo fresco e frullate qualche istante fino a quando avrete ottenuto una bella salsa densa, quindi tenete da parte.
In una capace ciotola mettete ammollo il pane in un poco d’acqua fino a renderlo morbido, unite lo sgombro e il tonno ben sgocciolati e sbriciolati, la cipolla rossa tritata, una macinata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, l’uovo e se occorre un pizzico di pan grattato fino a raggiungere una consistenza appena compatta e abbastanza morbida.
Con le mani leggermente umide formate delle piccole polpette tonde e ponetele in teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo di olio extra vergine d'oliva e fatele cuocere in forno già caldo a 190° fino a doratura uniforme, circa 10/15 minuti.
Servite subito le polpette di sgombro insieme alla vellutata di peperoni tiepida.

Potete prepare le vostre polpette di sgombro con la vellutata di peperoni anche con qualche ora d’anticipo e scaldarle velocemente nel forno a microonde al momento di servirle.
La croccantezza delle polpette su una morbida e vellutata crema vi conquisteranno al primo assaggio.