Polpette di sgombro su vellutata di peperoni
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un tegame ponete la cipolla tritata in un filo di olio e fatela appena dorare, unite i peperoni lavati e privati dei loro semi e filamenti ridotti a dadini, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi. Trasferite i peperoni nel frullatore con del prezzemolo fresco e frullate qualche istante fino a quando avrete ottenuto una bella salsa densa, quindi tenete da parte.
  2. In una capace ciotola mettete ammollo il pane in un poco d’acqua fino a renderlo morbido, unite lo sgombro e il tonno ben sgocciolati e sbriciolati, la cipolla rossa tritata, una macinata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, l’uovo e se occorre un pizzico di pan grattato fino a raggiungere una consistenza appena compatta e abbastanza morbida.
  3. Con le mani leggermente umide formate delle piccole polpette tonde e ponetele in teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo di olio extra vergine d’oliva e fatele cuocere in forno già caldo a 190° fino a doratura uniforme, circa 10/15 minuti.
  4. Servite subito le polpette di sgombro insieme alla vellutata di peperoni tiepida.