Supplì al telefono
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Per il ragù
Istruzioni
  1. Iniziate preparando il ragù.
  2. Tritate la cipolla e la carota.
  3. In un tegame fate soffriggere l’olio con la carota e la cipolla per 5 minuti, aggiungete la carne macinata e fate rosolare, per 7-8 minuti, aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  4. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
  5. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, regolate di sale e pepe.
  6. Mentre il ragù cuoce, lessate il riso in abbondante acqua salata.
  7. Scolate e versate in una ciotola, aggiungete il ragù, il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate bene e fare raffreddare.
  8. Aggiungete l’uovo al riso e mescolate ancora.
  9. Fate scaldare abbondante olio in un tegame alto da frittura.
  10. Tagliate la mozzarella a cubetti.
  11. Versate il pangrattato in un piatto.
  12. Prendete il riso con le mani, schiacciate leggermente per formate un incavo, dove metterete la mozzarella, richiudete il riso sulla mozzarella e pressate bene con le mani, formando una pallina allungata.
  13. Passate i supplì nel pangrattato e friggete nell’olio bollente.
  14. Togliete i supplì dall’olio con un mestolo forato, fateli scolare su carta assorbente e servite subito.