The original New York cheesecake
Porzioni Tempo di preparazione
8 25minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 25minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Per la crosta
Per la crema
Per il topping
Istruzioni
  1. Iniziate dalla crosta: ponete in una ciotola i biscotti finemente tritati, aggiungete la cannella, il miele, il burro e lavorate il tutto con una mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Distribuite il composto in uno stampo da 20-22 cm precedentemente imburrato, compattatelo e create i bordi premendo con le dita lungo le pareti. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Preparate la crema: amalgamate in una ciotola il formaggio, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Aggiungete un uovo per volta, la panna e per ultima la farina. Scaldate il forno a 160°.
  4. Versate la crema nello stampo e cuocete per 55 minuti, continuare a cuocere per gli ultimi 5 minuti con lo sportello del forno acceso per far uscire il vapore.
  5. Sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare per almeno 3-4 ore. Farcitela con la confettura e i frutti di bosco freschi, lavati e asciugati.
  6. Toglietela dal frigo e fatela riposare per 20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.