Cheesecake limone e cioccolato bianco
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 1ora
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Per la glassa
Istruzioni
Per la base
  1. Tritate i biscotti finemente. Da parte, lasciate fondere il burro e aggiungetelo ai biscotti. Incorporate bene. Foderate il fondo di uno stampo di 20 cm con della carta forno. Versate il composto di biscotti e compattate per bene fino ad ottenere una base liscia. Riponete in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, per 10 minuti. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciate intiepidire.Lavorate il mascarpone assieme allo zucchero a velo. Aggiungete il cioccolato fuso, il succo e la buccia grattata del limone e lavorate nuovamente per incorporare bene.
  2. Da parte, montate la panna e aggiungetela al composto. Strizzate la gelatina che avevate lasciato in ammollo e riponete in un tegame assieme a due cucchiai di composto al formaggio. Lasciate sciogliere sul fuoco a fiamma bassissima e per pochissimi secondi. Lasciate intiepidire leggermente e versate nel composto. Lavorate il tutto con le fruste elettriche per amalgamare. Prelevate la base dal frigo e versate la cheesecake. Livellate bene e riponete nuovamente in frigo per almeno 3 ore.
Per la glassa
  1. Riponete in un tegame il succo di limone, la maizena e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, o affinché non avrete ottenuto una crema densa. Continuate sempre a mescolare durante la cottura. Lasciate raffreddare una volta pronta. Quando sarà completamente fredda, versate sulla torta e livellate bene.
  2. Riponete in frigo per altri 30 minuti. Al momento di servire, eliminate lo stampo e decorate con fettine di limone.