Confettura di albicocche
Una delicata confettura ottima a colazione spalmata su una fetta di pane o come ripieno di golose crostate
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2vasetti 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le albicocche, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola capiente con lo zucchero e il succo di limone.
  2. Portate il tutto ad ebollizione, mescolando ogni tanto fino a che il composto non abbia raggiunto una buona consistenza (almeno 50 minuti).
  3. Nel frattempo sterilizzate i vasetti: dopo averli sciacquati, metteteli nel microonde alla massima potenza per 3-5 minuti; usciranno bollenti e perfettamente asciutti.
  4. Fate la prova piattino per testare la consistenza della confettura facendone cadere una goccia su un piattino: se resta ferma, la confettura è pronta.
  5. Versate confettura nei vasetti caldi, chiudeteli bene e metteteli su un ripiano, a testa in giù, finché non saranno completamente freddi.
Recipe Notes

Con questa dose si ottengono due vasetti da 250 ml. 

Conservate la marmellata in frigo e una volta aperta consumatela nel giro di una settimana/10 giorni.