fettuccine frutti di mare e pesto di prezzemolo
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per la pasta
Per il condimento
Istruzioni
  1. Mettete la farina su una spianatoia e formate una fontana. Versate le uova al centro, quindi l’olio ed il sale ed impastate con l’aiuto di una forchetta.
  2. Una volta che la parte liquida è stata assorbita, iniziate ad impastare a mano e lavorate l’impasto fin quando non avrete ottenuto un impasto morbido ed elastico. Con l’aiuto del mattarello poi tirate la pasta finemente e formate un rettangolo.
  3. Infarinate bene da entrambe i lati, quindi arrotolate su se stessa la pasta e con l’aiuto di un coltello poi tagliate i rotolini di uno spessore di 5 mm, srotolateli e stendeteli su una spianatoia.
  4. Fate saltare in padella per 5 minuti, con un pò di olio, il fritto mare quindi togliete dal fuoco. Frullate con un minipimer il prezzemolo in modo grossolano, aggiungete il succo di un limone e l’olio, salate e pepate.
  5. Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, quindi scolatele e versatele nella padella con il misto mare. Fate saltare qualche minuto a fuoco vivace, quindi spegnete e condite con il pesto di prezzemolo.