Granola di farro con mousse allo yogurt
Porzioni Tempo di preparazione
8 15
Tempo di cottura
40
Porzioni Tempo di preparazione
8 15
Tempo di cottura
40
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pesate i fiocchi di cereali e tenete da parte. Pesate e mischiate la frutta secca (nocciole, mandorle, pelate e non e noci e tritatela grossolanamente con un coltello ben affilato. Inserite in una casseruola l’acqua, l’olio di semi, lo sciroppo d’acero, il miele ed un cucchiaio di zucchero di canna;mettete sul fuoco e spegnete dopo 5 minuti dal bollore mescolando spesso; fate raffreddare.
  2. Mescolate i fiocchi di farro con la frutta secca in un recipiente di vetro e colate dentro lo sciroppo intiepidito; accendete il forno a 160° e versate su una placca da forno rivestita con carta il composto così formato. Cuocete per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo montate la panna e miscelatela allo yogurt aggiungendo lo zucchero semolato. 15 minuti prima della fine della cottura aggiungete l’uvetta.
Recipe Notes
  • Potete sostituire i fiocchi di farro con altri cereali.
  • Potete omettere o aggiungere altra frutta secca o disidratata in base al vostro gusto.
  • La granola si conserva perfettamente per oltre 10 giorni se chiusa in un contenitore ermetico.
  • Arricchite la vostra granola con frutta fresca di stagione.