Guacamole con tortillas di mais
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per le tortillas
Per il guacamole
Istruzioni
  1. Prepara le tortillas: in una ciotola unisci la farina di mais, l’amido, l’olio, l’acqua e il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Copri la pasta con pellicola e lascia riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
  3. Dividi l’impasto in 4 porzioni e stendi sottilmente ciascuna di esse fra due fogli di carta forno.
  4. Taglia con un coltello la pasta in grandi triangoli.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 13 – 15 minuti o friggi in olio di semi di arachidi.
  6. Nel frattempo, prepara il guacamole: sbollenta per dieci secondi il pomodoro, poi sciacqualo sotto l’acqua fredda e privalo della buccia.
  7. Taglialo e privalo dei semi interni.
  8. A questo punto pestalo piuttosto finemente con le punte di una forchetta.
  9. Taglia il cipollotto a rondelle e uniscilo al pomodoro.
  10. Taglia in due l’avocado, privalo del seme interno e raccogli la polpa con un cucchiaino.
  11. Aggiungi la polpa dell’avocado al pomodoro e al cipollotto, irrora con il succo del lime e pesta tutto insieme fino ad ottenere una crema morbida: è importante procedere con la forchetta e non con un frullatore ad immersione in quanto tenderebbe a far perdere il colore verde all’avocado e poiché non deve diventare una crema liscia.
  12. Aggiusta di sale e aggiungi il peperoncino.
  13. Servi.