Prepara le tortillas: in una ciotola unisci la farina di mais, l’amido, l’olio, l’acqua e il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Copri la pasta con pellicola e lascia riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
Dividi l’impasto in 4 porzioni e stendi sottilmente ciascuna di esse fra due fogli di carta forno.
Taglia con un coltello la pasta in grandi triangoli.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 13 – 15 minuti o friggi in olio di semi di arachidi.
Nel frattempo, prepara il guacamole: sbollenta per dieci secondi il pomodoro, poi sciacqualo sotto l’acqua fredda e privalo della buccia.
Taglialo e privalo dei semi interni.
A questo punto pestalo piuttosto finemente con le punte di una forchetta.
Taglia il cipollotto a rondelle e uniscilo al pomodoro.
Taglia in due l’avocado, privalo del seme interno e raccogli la polpa con un cucchiaino.
Aggiungi la polpa dell’avocado al pomodoro e al cipollotto, irrora con il succo del lime e pesta tutto insieme fino ad ottenere una crema morbida: è importante procedere con la forchetta e non con un frullatore ad immersione in quanto tenderebbe a far perdere il colore verde all’avocado e poiché non deve diventare una crema liscia.