Sciacquare i gamberi sotto l’acqua corrente e staccare con le mani la testa e il carapace (facendo attenzione a lasciare la coda per un fattore puramente estetico).
Aiutandosi con un coltellino affilato, tirare fuori l’intestino del gambero.
Sciacquare nuovamente e tamponare con carta assorbente.
Pelare a vivo i pompelmi e ricavare degli spicchi dalla polpa.
Tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo e sbucciarlo. Tagliarlo a fette.
Preparare il condimento emulsionando fra loro 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 e 1/2 cucchiai di succo di lime, un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.
Distribuire nei piatti il lattughino, l’avocado tagliato a fette e gli spicchi di pompelmo.
In una padella scalda un cucchiaio d’olio in una padella, versa i gamberi e fai saltare per un minuto (potrebbe occorrere anche meno).
Distribuisci i gamberi nei piatti e irrora con il condimento. Aggiusta di sale e pepe se necessario e servi.