La quinoa è un ingrediente straordinario, priva di glutine e ricca di proteine e amminoacidi essenziali. Metterla in un insalata, arricchita poi ulteriormente da fave, frutta e verdura, ne fa un piatto unico leggero e primaverile in vista della prova costume o, semplicemente, da mettere in un porta-pranzo e gustare sotto i primi raggi di sole.
Ingredienti per 2 Persone
- 120 g Quinoa bianca
- 150 g Fave fresche al netto degli scarti
- 100 g Rucola
- 80 g Fragole
- 3 Ravanelli
- 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 1 cucchiaio Limone succo
- q.b. Sale Integrale
Preparazione
In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata.
Scottare brevemente per 1 - 2 minuti le fave sgusciate e tenere da parte.
Nella stessa acqua di cottura, cuocere al dente per circa 15 minuti la quinoa. Scolare e lasciar intiepidire.
In una ciotola emulsionare l'olio con il succo di limone e un pizzico di sale.
Privare la rucola dei gambi più spessi. Tagliare i ravanelli a rondelle e le fragole a pezzi.
In un'insalatiera unire la rucola, i ravanelli, le fragole, le fave e la quinoa e condire con la vinaigrette.
Mescolare bene, aggiustare di sale se necessario e servire.