L’insalata estiva con melone è un piatto unico fresco e salutare, è perfetto per un pranzo veloce in quanto si prepara in pochi minuti e, con l’aggiunta di una fetta di pane o dei crostini, è un piatto unico completo.

Ingredienti per 2 Persone
- 1 Melone
- 50 g Insalata Soncino
- 8 Olive Verdi
- 8 Olive Nere
- 150 g Formaggio Primo Sale
- 10 Pomodori tipo pomodorini
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 4 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 1 cucchiaio Aceto Di Mele
Preparazione
Lavate il melone, tagliatelo a metà e togliete i semi con un cucchiaio. Con l’apposito scavino ricavate tante palline dalla polpa del melone.
Lavate l’insalatina e scolatela bene. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; tagliate il primosale a cubetti.
Riempite i due mezzi meloni con l’insalatina, le olive, i pomodorini, il primosale ed infine le palline di melone.
Preparate una vinaigrette all’aceto di mele nel seguente modo: in una ciotolina sciogliete il sale nell’aceto, versate a filo l’olio e con una frusta emulsionate gli ingredienti. Servite infine l’insalata estiva di melone fresca in tavola.