Linguine con cozze e zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e mondate le zucchine. Con un pelapatate tagliatele a fettine sottili. In un’ampia padella rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio. Unite le zucchine e cuocete a fuoco vivo e scoperto per 2-3 minuti, salate leggermente. Eliminate l’aglio e mettete da parte.
  2. Pulite le cozze. Cominciate la pulizia con l’asportazione del “bisso”, una barbetta che spunta tra le due valve. Tenendo il mollusco con una mano, con l’altra mano tirate via in maniera decisa il bisso. Spazzolate poi le cozze sotto un filo di acqua corrente così da eliminare le incrostazioni. Sciacquatele più volte. Mettete i molluschi in un’ampia padella in un solo strato. Coprite la padella e mettete su fuoco vivo fino a che le valve si saranno aperte. Togliete dal recipiente quelle aperte e scartate quelle rimaste chiuse, filtrate il liquido emesso in cottura e tenetelo da parte. Unite le cozze alle zucchine.
  3. Preparate una pentola alta e capiente con 3.5l di acqua. Quando l’acqua inizierà a bollire, salate e cuocete la pasta al dente. Scolatela bene. Nella padella con le zucchine e le cozze, unite anche la pasta e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle cozze. Mantecate a fuoco vivo. Unite anche il pecorino grattugiato. Mescolate bene e impiattate. Completate con qualche foglia di basilico e poco pecorino.