La pappa al pomodoro è uno di quei piatti che non passano mai di moda, un classico della cucina toscana che per me va bene in tutte le stagioni.
In estate perchè ci sono i pomodori più rossi e il basilico più profumato.
In inverno perché il suo calore scalda il cuore nelle giornate fredde e grigie.

Noi la pubblichiamo adesso, alla fine dell’estate ma voi potete gustarla quando preferite.
Se vi capita di passare dalla Toscana fate scorta del nostro “pane sciocco”, fatelo seccare e poi utilizzatelo quando avete voglia di questo favoloso comfort food.

Ingredienti per 4 Persone
- 600 g Passata Di Pomodoro
- 4 cucchiai Concentrato Di Pomodoro
- 300 g Pane raffermo toscano
- 1 litro Brodo vegetale
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Basilico
- q.b. Pepe Nero macinato al momento
- q.b. Sale Integrale marino
Preparazione
Mettete due o tre cucchiai di olio in una casseruola con i bordi alti, aggiugete gli spicchi di aglio schiacciato e fate soffriggere qualche secondo.
Aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato.
Intanto mettete il pane tagliato a pezzi a bagno nel brodo caldo vegetale, quindi verstelo nel pomodoro.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio - basso per circa 30 minuti.
Versate la pappa nei piatti, aggiungete un filo di olio a crudo, una giro di pepe nero e il basilico fresco.
Se vi piace potete spolverare con il parmigiano.