Pasta fredda alla curcuma con pomodoro fresco
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
11minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
11minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete l’acqua sul fuoco e al momento della presa del bollore unite la curcuma e buttate la pasta.
  2. Nel frattempo pelate i pomodori, spremeteli leggermente tra le mani per eliminare il liquido in eccesso e i semi, dopodichè tagliuzzateli grossolanamente.
  3. Ponete la dadolata di pomodoro in una ciotolina, unite l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio sbucciato e il basilico spezzettato. Lasciate macerare.
  4. Scolate la pasta, raffreddatela sotto il getto d’acqua fredda, ponetela in una terrina e conditela con il pomodoro.
  5. Unite i semi di girasole e servite, volendo finendo con una spolverata di parmigiano reggiano.
Recipe Notes

Volendo potete sostituire la curcuma con dello zafferano e i semi di girasole con altra frutta secca o semi a piacere.