Le pesche ripiene sono un dessert estivo squisito e facilissimo da preparare. Originarie del Piemonte, le pesche ripiene sono tradizionalmente preparate con pesche gialle, amaretti e cacao. Questa mia versione, a differenza della tradizionale, prevede invece l’utilizzo delle pesche bianche, generalmente più sode, e dei biscotti secchi invece degli amaretti, il cui gusto particolare non piace sempre a tutti. Semplicità di esecuzione e risultato sono ovviamente garantiti. Le pesche ripiene doneranno colore e un gusto eccezionale alle vostre giornate estive, sia come dessert che come merenda sana e gustosa.

Ingredienti per 6 Persone
- 3 Pesche bianche
- 80 g Biscotti Fior di loto
- 4 cucchiai Zucchero Di Canna
- 2 cucchiai Cacao
- 10-12 Mandorle tritate grossolanamente
Preparazione
Scaldate il forno a 180°, ungete una teglia con una noce di burro;
Lavate le pesche, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Scavate intorno al nocciolo per recuperare un po' di polpa;
Tritate finemente in biscotti e mescolateli alla polpa delle pesche, 2 cucchiai di zucchero e il cacao;
Aiutandovi con un cucchiaio riempite le pesche formando una cupolina con il ripieno; spolverate con lo zucchero di canna rimasto e decorate con le mandorle;
Infornate per circa 30 minuti. Se le pesche dovessero risultare ancora troppo dure, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti;