Di quelle sere in cui hai fame ma non sai di cosa.
È caldo, caldissimo e anche umido.
Di cucinare piatti elaborati non se ne parla.
La fame aumenta e la stanchezza pure.
Chi non si è sentito così almeno una volta negli ultimi, caldissimi giorni?
Io per queste serate ho un salvacena perfetto.
La piadina.
La amo in tutte le stagioni, ma soprattutto quando la temperatura si alza e l’umidità inizia a farla da padrone.
Ne sa qualcosa mio marito, oramai abituato a gustare la piadina in tutte le salse, visto il perdurare di questo clima tropicale.
Oggi caldissimo, voglia di qualcosa di fresco per cena e quindi…
Piadina tonno e carciofini.
Velocissima da preparare, pochissimi ingredienti e un gusto saporito e rinfrescante.
Per questa ricetta potete anche utilizzare della piada precotta, se invece preferite prepararla da voi, potete seguire la video-ricetta cliccando qui.
Per farcire la vostra piadina utilizzate tonno e carciofini sottolio di prima qualità, cipolla fresca e maionese.
Conferiranno un sapore genuino alla vostra ricetta.
Una piada gustosa, saporita e fresca.
Enjoy!

Ingredienti per 2 Persone
- 2 piada
- 150 g Tonno sottolio, sgocciolato
- 4 Carciofi sottolio, alla contadina
- 1 Cipollotto fresco
- Maionese
Preparazione
Mondate il cipollotto e tagliatelo a fettine. Mettete da parte e preparate il tonno e i carciofini scolandoli dall'olio in eccesso.
Cuocete la piadina, potete utilizzare anche quella precotta. Lasciatela dorare su un lato e dopo un minuto circa, giratela e fate cuocere per un altro minuto.
Ora spalmate la maionese sulla vostra piadina.
Guarnite con il tonno sottolio, posizionandolo sopra la maionese.
Tagliate grossolanamente i carciofini e inserite anche questi sulla piadina già farcita.
Unite qualche rondella di cipollotto fresco per ultimare la farcitura della piadina.
Gustatevi la vostra piada tonno e carciofini, freschissima e buonissima!
Un’idea veloce e nutriente per le cene estive!