Quiche carote e panna acida
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la pasta brisée al farro come indicato QUI; Fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora, quindi stendetela con uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare uno stampo da 22 cm. Mescolate in una ciotola la panna acida, lo yogurt, le uova, il timo, una presa di sale e qualche macinata di pepe nero.
  2. Pelate le carote, quindi con una mandolina affettatele con uno spessore di 3 mm circa. Versate nel guscio di brisée la crema per il ripieno, livellate e poi disponete a raggiera le carote alternando i colori. Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti, finché la pasta è dorata e le carote cotte. Sfornate, fate intiepidire quindi servite.
Recipe Notes

Se avete fretta potete usare la brisée acquistata, ma è talmente semplice da realizzare che non ne vale la pena, e poi con i profumi del farro regala tantissimo sapore alla torta.