Sandwich di biscotti al cioccolato con meringhe e salsa di lamponi
Porzioni Tempo di preparazione
6 60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
per i biscotti al cioccolato
Per la meringa italiana
Istruzioni
  1. 1 Preriscaldate il forno a 180°. Iniziate a preparare i biscotti: disponete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente assieme allo zucchero e lavoratelo fino ad ottenere una crema.
  2. 2 Unite l’uovo e incorporatelo al resto con una frusta, mescolate per ottenere un composto omogeneo.
  3. 3 Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il cacao e impastate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. 4 Unite anche il cioccolato, precedentemente tagliato a scagliette sottili ed incorporatelo per bene.
  5. 5 Formate delle palline dello stesso peso (di circa 25 g) e disponetele su una teglia foderata di carta forno distanziandole tra di loro, appiattitele leggermente con le dita. Otterrete circa 20 biscotti.
  6. 6 Infornateli per 10 minuti a 180°, sfornateli quando saranno ancora leggermente morbidi, tenderanno ad indurire raffreddandosi.
  7. 8 Mentre i biscotti si raffreddano preparate la meringa italiana, iniziate con lo sciroppo: ponete in un pentolino 100 g di zucchero con 50 g di acqua e fate cuocere a fiamma media fino ad ottenere una temperatura compresa tra i 117° e i 122°. Nel frattempo in una planetaria disponete gli albumi con i 25 g restanti di zucchero e iniziate a montare fino a quando saranno bianchi.
  8. 9 Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura indicata, versatene metà nel composto di albumi e zucchero con la planetaria ancora in movimento, poi versate a filo il resto dello sciroppo, sempre continuando a montare per almeno 10 minuti o fino a quando la meringa si sarà raffreddata.
  9. 10 Nel frattempo preparate la salsa facendo cuocere lo zucchero con i lamponi leggermente schiacciati in una padella antiaderente, cuocete mescolando di continuo fino ad ottenere una salsa. Lasciatela raffreddare.
  10. 11 Assemblate i biscotti: farcite ogni biscotto con una cucchiaiata di meringa, un filo di salsa ai lamponi e poi sovrapponete con un altro biscotto. Servite subito o conservate in frigorifero.