Sorbetto al lampone e cioccolato fondente
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate lo sciroppo: mettete in un pentolino l’acqua, aggiungete lo zucchero ed il miele. Portate ad ebollizione e fate bollire per un paio di minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e mettete da parte.
  2. Lavate ed asciugate i lamponi. Riduceteli in purea utilizzando un frullino ad immersione.
  3. Filtrate la purea utilizzando un colino in modo da eliminare tutti i semini dei lamponi.
  4. Aggiungete alla purea lo sciroppo di acqua, zucchero miele. Fate completamente raffreddare.
  5. Trasferite il composto nella ciotola della gelatiera ed azionatela per circa 10/15 minuti.
  6. Distribuite il sorbetto negli stampini in silicone a forma di ghiacciolo. Trasferite in freezer per almeno 4/5 ore.
  7. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Sformate i ghiaccioli di sorbetto e, con l’aiuto di un cucchiaino, distribuite il cioccolato sulla superficie del ghiacciolo.
  8. Conservate i sorbetti in freezer.