Un piatto che ha tutti i profumi dell’estate e del mare con pomodorini ripieni al salmone e prezzemolo, olive nere e capperi. Potete usare gli spaghetti oppure anche pasta corta come le penne.

Ingredienti per 4 Persone
- 300 g Pasta spaghetti
- 250 g Pomodorino
- 3 rametti Timo fresco
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 4 cucchiaini Pangrattato
- 150 g Salmone
- 2 cucchiai Capperi sotto sale
- 100 g Olive nere denocciolate
- 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 1 presa Sale Grosso
- 2 cucchiaini Sale Fino
Preparazione
Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Svuotateli dai semini e fateli stufare in una padella antiaderente con un un cucchiaino di olio a fuoco basso per circa 4/5 minuti.
Cuocete il trancio di salmone con un cucchiaino di olio e i rametti di timo per circa 5 minuti a fuoco medio basso. Eliminate la pelle e le parti più grasse e le eventuali spine.
Lavate e tritate il prezzemolo, sminuzzate con un coltello il salmone, aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti e riempite i pomodorini.
Lessate la pasta per circa 6/7 minuti o il tempo indicato sulla confezione in acqua bollente salata, scolateli tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete, se vi è avanzato, il ripieno dei pomodorini, i capperi sciacquati sotto acqua corrente per eliminare il sale, e le olive. Aggiungete 2 cucchiai di olio e il mestolino di acqua di cottura se la pasta fosse troppo asciutta. Infine servite con i pomodorini ripieni come accompagnamento.
Note
Se non vi fosse avanzato del ripieno dei pomodorini potete condire la pasta con un cucchiaio o due di pangrattato e prezzemolo tritato.
