Spiedini di capesante avvolte nello speck
Porzioni Tempo di preparazione
2 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 220 gradi.
  2. Pulite le capesante avendo cura di staccare delicatamente il muscolo o noce dalla conchiglia, lasciando da parte il corallo arancione e l’alveola.
  3. Passatele in una ciotola piena di acqua fredda risciacquandole più volte.
  4. Tamponate con carta assorbente facendo asciugare bene.
  5. Ora avvolgete ogni singola capasanta con una fetta di speck, regolandola se troppo grande.
  6. Infilate in uno spiedino due o tre capesante avendo cura che lo speck non si apra.
  7. Adagiate gli spiedini con la parte nuda sopra e sotto su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Fate cuocere circa 4 minuti da ogni lato.
  9. Preparate una citronette con il succo di mezzo lime e la sua scorza, l’olio e un pizzico di sale.
  10. Emulsionate bene con una forchetta e condite gli spiedini.
Recipe Notes

Attenzione a non cuocere troppo le capesante, controllate a vista.
Io ho utilizzato la modalità grill solo per gli ultimi minuti per croccantizzare alla perfezione.