Torta al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fare sciogliere il burro al microonde. Unite lo zucchero e cominciate a montare. Unite poi le uova, una alla volta per farle assorbire bene dall’impasto. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unitelo al composto precedentemente preparato.
  2. In una ciotola unite gli ingredienti secchi: il cacao amaro,la farina, il sale, la fecola e il lievito per dolci. Amalgamate bene fino a che il composto non risulti liscio e privo di grumi.
  3. Imburrate e infarinate una teglia di 20 cm di diametro e versatevi l’impasto. Cuocete in forno a 170° per 40-50 minuti.
  4. Una volta che la torta è raffreddata bagnatela con il rum. Montate la panna con i semini di vaniglia in una ciotola fredda ( servirà a rendere la panna più compatta) e rivestite la torta.