Zuppa di pesce
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite il pesce oppure fatelo pulire dal vostro pescivendolo.
  2. Lavatelo bene sotto l’acqua corrente.
  3. Vongole e cozze mettetele in ammollo in acqua leggermente salata e lasciatele spurgare dalla sabbia per alcune ore. Cambiate l’acqua per 3/4 volte.
  4. Tritate il porro (solo la parte bianca).
  5. Passate i pomodori al passaverdura.
  6. Mettete l’olio in una padella, oppure in un tegame di coccio, aggiungete il porro e lasciate appassire insieme all’aglio schiacciato.
  7. A questo punto versate la passata di pomodoro, aggiungete il concentrato di pesce ed aggiustate di sale se serve.
  8. Lasciate bollire per 10 minuti quindi mettete il pesce. Prima i crostacei, poi le seppie e via via tutti gli altri. Lasciate cuocere per 30 minuti, aggiungete cozze e vongole solo 5 minuti prima di spegnere il fuoco.
  9. Cospargete di prezzemolo fresco tritato, accompagnate la zuppa con fette di pane abbrustolito.