Cake salato alle zucchine
Un gustoso cake salato con zucchine, pancetta e pecorino, perfetto come aperitivo per una cena estiva o per un pranzo veloce, accompagnato da una fresca insalata
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50min
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a quadretti. Mettete in una padella con uno spicchio d’aglio schiacciato, un goccino di olio e fate cuocere a fuoco vivace finché le zucchine non saranno tenere. Poi mettetele in un piatto a raffreddare.
  2. Scaldate una padellina, quando sarà ben calda aggiungete la pancetta tagliata a dadini, fatela rosolare bene e poi trasferitela in una ciotola a raffreddare.
  3. In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte e l’olio.
  4. Mescolate la farina e il lievito e versateli nel composto setacciando bene. Unite il pecorino grattuggiato.
  5. Aggiungete pancetta e zucchine ormai fredde, versate in uno stampo da plumcake da 22 cm rivestito di carta da forno ed infornate a 180° per 50 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, se esce pulito il cake è cotto.