Cookies alla zucca e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo di preparazione
45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la zucca a cubetti e avvolgetela ben chiusa in un foglio di alluminio. Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 30-40 minuti o finché la polpa non sarà morbidissima. Sfornate, fate raffreddare e scolate la zucca per ridurre l’acqua in eccesso. Mettetela quindi in un frullatore e azionatelo fino a ottenere una purea.
  2. Fate fondere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde. Mettetelo in una ciotola con lo zucchero di canna e quello semolato. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungete anche la vaniglia e la polpa di zucca.
  3. In un’altra ciotola mettete la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato e le spezie. Mescolate con un cucchiaio, quindi unite gli ingredienti umidi e mescolate bene con una spatola, fino ad aver incorporato tutta la farina. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate velocemente fino a che non si saranno incorporate all’impasto. L’impasto sarà molto umido. Coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Accendete il forno a 200°C. Riprendete l’impasto e formate delle palline grandi quanto una noce. Adagiatele quindi su una teglia antiaderente o rivestita di cartaforno e premetele leggermente. Cuocete i cookies in forno ben caldo per 15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare alcuni minuti in teglia, quindi trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente. Una volta freddi, mettete i cookies in un barattolo a chiusura ermetica o una scatola di latta. Si conservano per diverse settimane.
Recipe Notes
  • Appena sfornati i cookies saranno morbidissimi, vista la massiccia presenza di burro. Aspettate che si raffreddino, quindi toglieteli dalla teglia. Qualora dovessero essere ancora troppo morbidi o li voleste più croccanti, rimetteteli per 5 minuti nel forno caldo spento, con lo sportello aperto.
  • Cercate di eliminare il più possibile l’acqua dalla zucca, altrimenti la rilascerà in cottura rendendo i biscotti gommosi.