Crocchette di orzo, spinaci e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate cuocere l’orzo in abbondante acqua salata. Scolatelo e fatelo intiepidire. Trasferitelo nel mixer e tritatelo grossolanamente. Mettetelo in una bacinella.
  2. Mettete nella bacinella del mixer le foglioline di spinaci lavate ed asciugate, la cipolla tagliata a spicchi, i pistacchi sgusciati, l’olio, il sale, il pepe nero, la scorza di un limone ed il timo. Azionate il robot in modo da ridurre gli ingredienti in crema.
  3. Versate la crema nella bacinella che contiene l’orzo. Mescolate con una spatola per incorporare bene tutti gli ingredienti
  4. Rivestite una teglia con della carta forno. Aiutandovi con un coppa pasta rotondo, formate le crocchette da circa 7/8 cm di diametro. Mettete circa due cucchiai di composto per ogni crocchetta.
  5. Fate cuocere le crocchette nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Le crocchette sono pronte quando la superficie risulta dorata.
  6. Servite le crocchette ancora calde accompagnandole con della verdura fresca.