La crostata, è quel dolce che piace proprio a tutti. Ma con il caldo, si sa, accendere il forno è proprio una tortura! Ma perché rinunciare alla bontà di una crostata, ma senza cottura? Quest’estate lasciatevi conquistare dalla bontà di una deliziosa crostata mascarpone e cioccolato, senza nessun tempo di cottura.


Ingredienti per 6 Persone
- 100 g Biscotti secchi, oro saiwa o digestive
- 100 g Burro
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Panna Da Dolci
- 6 g Gelatina in fogli
- 4 cucchiai Zucchero A Velo
- Cioccolato a scaglie per decorare
Preparazione
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Tritate i biscotti finemente con un robot. Lasciate sciogliere il burro e aggiungetelo ai biscotti.
Foderate il fondo di uno stampo per crostata da 20 cm con il composto di biscotti.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete la panna e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema spumosa.
Strizzate la gelatina e riponetela in un tegame assieme a due cucchiai del composto. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e lasciate sciogliere per pochi secondi.
Lasciate intiepidire e aggiungete al composto di panna e lavorate per unire.
Versate la crema sul fondo di biscotti e livellate bene.
Riponete in frigo per 3 ore.
Al momento di servire decorate con scagliette di cioccolato.



Provate come dessert fresco la crostata al mascarpone e cioccolato, senza cottura. Delizierete le vostre cene, o i vostri momenti speciali, con un dolce buonissimo e dal sapore delicato.