Filetto di maiale con mele e senape
Porzioni Tempo di preparazione
3 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate la senape con lo sciroppo d’acero e l’aceto di mele;
  2. Mettete la carne di filetto di maiale nella ciotola, girate e fate in modo che tutte le fettine siano ben cosparse della marinata di senape e sciroppo d’acero;
  3. Lasciate la carne in infusione in frigo per almeno 3 ore;
  4. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine; In una padella grande fate sciogliere il burro e l’olio, aggiungete le fette di mela e fatele dorare a fuoco vivo per qualche minuto;
  5. Togliete le mele dalla padella e mettete da parte in un piatto a, caldo, senza spegnere il fuoco;
  6. “Scolate” leggermente le fettine di maiale e mettetele nella padella; Cuocete la carne circa 2-3 minuti da ogni lato; salate e pepate;
  7. Togliete la carne e sistematela nei piatti o in un vassoio di portata;
  8. Fate ristringere la salsa dove avete marinato la carne nella padella circa 30 secondi-1 minuto;
  9. Servite la carne con qualche fettina di mela e un cucchiaio di marinata al lato, guarnite con un filo d’olio.
Recipe Notes

Nel caso voleste dare alla carne un sapore piĆ¹ forte, aggiungete alla marinata 2 spicchi d’aglio schiacciati.