Focaccine allo yogurt greco con crudo e caprino
Porzioni Tempo di preparazione
10focaccine 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10focaccine 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Nel frattempo, in una ciotola versate lo yogurt greco, il sale, il lievito e la farina (usando il vasetto vuoto dello yogurt per svuotarla). Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che non si appiccica alle dita (se necessario aggiungere ancora un cucchiaio di farina).
  2. Su una spianatoia infarinata, stendete l’impasto ad uno spessore di 3-4 millimetri, aiutandovi con un mattarello.
  3. Con un coppapasta (o un bicchiere), ritagliate dei dischetti. Reimpastate i ritagli di impasto e stendetelo nuovamente, per ricavare altre focaccine. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.
  4. Disponete i dischetti su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 200 °C per circa 10 minuti. Quando le focaccine saranno dorate, sfornatele e guarnitele con una fetta di prosciutto crudo ed un cucchiaino di caprino su ciascuna.