Anche senza la voglia di trascorrere tante ore ai fornelli per realizzare ricette laboriose e appetitose, si possono realizzare piatti semplici ma con gusto, che appaghino la vista ma anche il palato.
Questi gnocchi sono semplici da realizzare e possono essere una valida soluzione per far mangiare la verdura ai vostri bambini, dato che al loro interno ci sono gli spinaci.
Ciò che rende particolari questi gnocchi è l’utilizzo della ricotta che dona loro morbidezza e golosità e l’aggiunta di foglie di menta che con il suo meraviglioso profumo dà freschezza al piatto.
Se non amate particolarmente la menta o magari siete allergici, potete sostituirla tranquillamente con foglie di basilico, anch’esso profumato, e il risultato finale sarà perfetto.

Ingredienti per 4 Persone
- 500 g Ricotta Di Mucca
- 40 g Parmigiano Reggiano
- 2 Uova
- 150 g Farina
- 2 cucchiaini Limone scorza
- 1 cucchiaio Menta tritata
- 250 g Spinaci
- 160 g Semolino
Per la salsa
- 250 ml Panna Liquida
- 40 g Parmigiano Reggiano
- 20 g Menta
- Noce Moscata
- Sale
- Pepe Nero
Preparazione
In una terrina setacciate la ricotta e aggiungete il parmigiano, le uova leggermente sbattute, la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone, la menta tritata e gli spinaci precedentemente scongelati, strizzati e tagliati a pezzetti
Amalgamate bene il tutto
Rovesciate il composto su di un piano di lavoro spolverizzato con il semolino e cercate di compattare bene il tutto
Formate una palla e ricavate 4 salsicciotti lunghi 30 cm
Tagliate pezzetti di 2 cm circa
Portate a bollore l'acqua precedentemente salata e cuocete gli gnocchi in più riprese per circa 1-2 minuti
Scolateli e teneteli da parte al caldo in una terrina
Nel frattempo in una padella versate la panna e scaldate per pochi minuti
Aggiungete gli gnocchi con il parmigiano e la menta e amalgamate bene il tutto sul fuoco per 2 minuti
Spolverizzate con un po' di noce moscata
Salate e pepate



Potete condire gli gnocchi anche con una fresca salsa di pomodoro profumata alla menta o basilico.