Mettete in bagno le lenticchie per almeno 2-3 ore;
Scolate le lenticchie, eliminate quelle che saranno venute a galla ed eventuali impurità;
Cuocete le lenticchie in una pentola acqua fredda per circa 15-20 minuti;
Nel frattempo preparate il condimento, mescolando l’olio con il succo dell’arancia, la buccia (solo mezza), sale e pepe macinato fresco, lasciate da parte ad insaporire;
Scolate le lenticchie e fatele raffreddare;
Tritate finemente le cipolline, tagliate grossolanamente i mirtilli secchi e le mandorle, lasciate da parte;
Mescolate le lenticchie con l’olio all’arancia, lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete le cipolline tritate, i mirtilli, le mandorle e le foglioline di menta;
In una piccola zuppiera sistemate un po’ di insalata, aggiungete le lenticchie e completate con il formaggio “sbriciolato”.
Recipe Notes
I tempi di cottura delle lenticchie dipendono dal tempo di ammollo.