Il paris-brest è uno dei dessert tipici della pasticceria francese.
In un bellissimo guscio di pasta choux potete racchiudere tutta la vostra fantasia.
La ricetta originale prevere all’inteno la crema con scaglie di mandorle sopra.
Io ho aggiunto alla crema la pasta nocciola e tanti frutti rossi, una spolverata di zucchero a velo ed il nostro dolce è pronto.
La pasta chox non è difficile da preparare, ma se avete dei dubbi seguitemi e la realizzeremo insieme!

Ingredienti per 4 Persone
Pasta Choux
Crema alla nocciola
Preparazione
Mettete in un tegame acqua e burro e portate ad ebollizione.
Aggiungete la farina e girate con un mestolo di legno per circa 3 o 4 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete le uova una alla volta, fino a che il composto non diventa cremoso e ben amalgamato.
Mettete la pasta in una sac a poche e formate un cerchio della grandezza di circa 12-15 cm sopra la carta forno.
Spolverate ccon la granella di nocciole.
Cuocete in forno a 200° per 25 - 30 minuti.
Portate ad ebollizione il latte con 50 g di zucchero.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la fecola e la farina.
Stemperate il composto di uova con uno o due mestoli di latte caldo, quindi versate tutto il composto nel latte bollente.
Rimettete il latte nel fuoco e continuate a girare fino ad ebollizione.
Cuocete la crema continuando a girare per due o tre minuti.
Spengete e aggiungete la pasta nocciola, amalgamate
bene.
Versate la crema in un vassoio copritela con della pellicola trasparente in modo che aderisca alla superficie e lasciate raffreddare.
Aprite la vostra pasta choux aggiungete la crema e decorate come più vi piace.

