Quiche alla zucca e speck
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 40 minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 40 minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la pasta brisée:
Per la farcia:
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mettete la farina, il burro freddo a tocchetti, il sale, le erbe aromatiche e l’uovo. Azionate il robot fino a ottenere delle briciole. Aggiungete quindi un cucchiaio (o poco più) di acqua fredda per ottenere un composto omogeneo ma non molliccio. Formate una palla con l’impasto e avvolgetelo nella pellicola. Mettete a riposare in frigo per circa mezz’ora.
  2. Nel frattempo, preparate la farcia. Affettate finemente lo scalogno e tagliate la zucca a tocchetti regolari. Fate scaldare una padella abbastanza capiente con l’olio. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fate rosolare fino a renderlo croccante. Unite quindi lo scalogno e la zucca. Fate andare a fiamma vivace per una decina di minuti, rimestando spesso. Regolate di sale e pepe.
  3. In una ciotola unite le uova, il latte, la panna, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Mescolate fino a ottenere una miscela omogenea.
  4. Riprendete la pasta brisée dal frigorifero, stendetela a uno spessore di circa 3 mm e rivestite uno stampo da 26 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi aggiungete la zucca. Completate versando la miscela di latte e uova, quindi cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
  5. Sfornate la quiche e fatela intiepidire prima di servirla.