Riso al forno con ceci e zucca
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Tagliate la zucca in piccoli cubetti, trasferitela in una teglia rivestita di carta forno e conditela con olio, sale, pepe, miele, scorza di limone grattugiata e rosmarino (Fig.1).
  3. Infornate per circa 30 minuti o fino a quando non sarà cotta (Fig.2).
  4. Mettete in una pentola il riso, i ceci, l’acqua, il curry, la paprika, qualche pizzico di sale e due cucchiai d’olio (Fig.3).
  5. Ponete su fiamma bassa, coprite e fate cuocere ( saranno necessari all’incirca 20 minuti, ma dipenderà dal tipo di riso che utilizzerete). Di tanto in tanto scoperchiate, verificate il livello di cottura e quando il riso sarà quasi cotto, qualora vi fosse troppo brodo, completate la cottura senza senza coperchio.
  6. Una volta cotto il riso, togliete dal fuoco, aggiungete metà della zucca e la scamorza (Fig.4), mescolate, trasferite in una teglia da forno (Fig.5) e infornate a 200°, con il grill acceso, per circa 10 minuti, così da far fondere la scamorza (Fig.6).
  7. Servite subito.