Riso Venere con salmone e patate Thai
Un piatto fresco e leggero con il gusto aromatico del riso venere, la leggerezza del salmone il tocco esotico delle patate al lemongrass e latte di cocco
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Disponete il salmone su un foglio di carta stagnola, aggiungete qualche bacca di pepe rosa, chiudete la stagnola a pacchetto e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo tirate fori dal forno e lasciate riposare senza aprire la stagnola.
  2. Mettete il riso venere in un pentolino dai bordi alti del quale avete il coperchio, coprite con acqua fredda fino a superare il livello del riso di circa 2 cm, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso fino ad assorbimento del liquido.
  3. Intanto pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettetele in un pentolino con il latte di cocco, l’acqua, le stecche di lemongrass tagliate a tocchetti, un pizzico di sale e le foglie di kaffir lime. Lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio fino a che le patate risulteranno morbide.
  4. Aprite il salmone, staccatelo delicatamente dalla pelle e spezzettatelo grossolanamente con una forchetta. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete il riso Venere.
  5. Affettate tutto il cipollotto (compresa la parte verde) molto finemente e fatelo rosolare in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per 1 minuto. Aggiungete il riso con il salmone, fate insaporire un minuto e poi spegnete il fuoco.
  6. Eliminate il lemongrass e le foglie di kaffir lime dalle patate e frullate il restante, se dovesse risultare una crema troppo densa potete stemperarla con del latte, o acqua, aggiungendone poco per volta.
  7. Distribuite la crema di patate sul fondo del piatto, disponete al centro un tortino di riso aiutandovi con un coppapasta rotondo e infine cospargete con lamelle di mandorle o mandorle tritate.