Risotto semintegrale alla curcuma con brunoise di zucchine mantecato alla robiola.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
18-20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
18-20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il brodo vegetale granulare aggiungendo 2 cucchiaini di curcuma.
  2. Lavate, mondate e tagliate a cubetti piccoli della stessa dimensione le zucchine.
  3. In una padella antiaderente fate saltare le zucchine con un filo di olio extra vergine di oliva lasciandole croccanti. Salate, pepate e mettete da parte.
  4. In una casseruola o padella antiaderente calda fate tostare il riso a secco, senza grassi, fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo caldo poco alla volta.
  5. A cottura quasi ultimata incorporate una parte (meno della metà) di brunoise di zucchine, amalgamate il tutto delicatamente e spegnete il fuoco.
  6. Procedete alla mantecatura aggiungendo la robiola, il parmigiano, qualche fogliolina di basilico e una spruzzata di pepe macinato sul momento.
  7. Aggiustate di sale se necessita e servite.
Recipe Notes

Se di vostro gradimento potete aggiungere delle erbette bio per esaltare ancor di più il sapore.