Sorbetto al limone e anice
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 370minuti
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 370minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una casseruola l’acqua, lo zucchero, i semi di anice e la scorza di due limoni tagliate a fettine molto sottili, meglio se con un rigalimoni.
  2. Portate a ebollizione e fate sobbollire per circa 10 minuti fuoco dolce.
  3. Togliete le scorzette di limone glassate e fate raffreddare.
  4. quando lo sciroppo รจ tiepido aggiungete il succo di limone.
  5. Versate tutto in un contenitore e fate rapprendere in freezer.
  6. Dopo un’ora mescolate il composto con una forchetta e ripetete ancora dopo circa 2 ore.
  7. Lasciate poi gelare in freezer per almeno 6 ore.
  8. Servite in bicchierini, decorando con le scorzette di limone glassato.