Torta alle pesche al profumo di limone
Ricetta tratta dal libro “Stagioni” di Donna Hay
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 160° C. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 20-22 cm.
  2. Nella ciotola della planetaria con la frusta K lavorate il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone sino ad ottenere un composto ben lavorato e morbido. Aggiungete le uova uno alla volta sempre lavorando con la frusta K
  3. In una ciotola setacciate la farina e il lievito insieme e aggiungetela al composto di burro e uova amalgamando delicatamente. Per ultimo aggiungete lo yogurt
  4. A questo punto affondate all’interno dell’impasto un primo strato di fettine di pesca, poi ne fate un altro strato che rimarrĂ  in superficie.
  5. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna e infornate e cuocete per circa 1 ora controllando che la torta sia cotta con la prova stecchino. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo